La cucina romena

Cucina
La cucina rumena è molto semplice, basata su piatti saporiti e facili da preparare, quasi tutti a base di carne, verdure o pesce.

Piatti tradizionali sono:
  • Musacá: specialità di carne di maiale trita e speziata con aglio e peperoncino
  • Passatura: pietanza a base di lardo verze e cipolle
  • Mititei o Mici: polpette di carne di forma cilindrica di carne di vacca (talvolta mescolata con maiale o pecora) condita con aglio e pepe nero (a volte peperoncino)e una spezia locale chiamata Cimbru. Sono cucinati sulla griglia e possono essere serviti con senape, o con altre salse locali.
  • Ciorbă: minestra o zuppa, preparata con ingredienti diversi, soprattutto verdure.
    Sarmale: involtini di fogli di verza o di vite farciti con macinato di carne di maiale, riso, più altre verdure e sapori.
  • Cozonac: dolce tipico natalizio dalla forma parallelepipeda ripieno di canditi, noci e cacao.

2 commenti:

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